Jakarta –
Daun bayam dan telur yang kaya nutrisi bisa diolah jadi lauk segar dan gurih. Bayam yang ditumis dengan telur dan bumbu bawang ini sedap aromanya.
Bayam dikenal sebagai sayuran kaya vitamin terutama vitamin E dan serat sehat. Sementara telur ayam dikenal sebagai sumbe rprotein yang murah meriah. Keduanya bisa jadi olahan lauk sehat.
Cukup ditumis dengan bumbu bawang dan sedikit minyak wijen, aroma tumis bayam ini sangat gurih sedap. Rasa gurihnya makin kuat dengan tambahan telur ayam.
Kedua bahan ini bisa dibeli di tukang sayur. Memasaknya juga praktis dan gampang. Sebaiknya dimasak saat akan disajikan untuk sekali konsumsi. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Tumis Bayam dan Telur
Pepraduan bayam dan telur ini membuat tumisan renyah gurih dan kaya nutrisi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis bayam dan telur:
1. Jika ingin tekstur bayam lebih lembut pilih bayam organik atau hidroponik.
2. Tak perlu menambahkan air dalam tumisan karena daun bayam akan mengeluarkan air saat dipanaskan.
Simak Video “Makanan Jepang Kaki Lima ‘Asasuka’ dengan Cita Rasa Autentik“
(odi/odi)