Jakarta –
Lauk tumisan sederhana ini bisa jadi pilihan praktis jelang akhir bulan. Bumbu tauco dan cabe hijau memberi rasa gurih sedikit pedas yang enak. Sedap Gurih!
Olahan ayam selalu disukai keluarga. Jika ingin yang praktis, tumisan ayam bisa jadi pilihan. Bisa diberi paduan bumbu gurih pedas. Seperti ayam tumis ini yang dipadukan dengan bumbu tauco.
Gurih mantap tauco dengan aroma khas membuat tumis ayam jadi menarik rasanya. Cabe hijau memberi aksen sedikit pedas menyengat. Tambahan kol memberi rasa renyah segar yang enak.
Tumis ayam ini cocok jadi lauk nasi hangat untuk makan malam. Sebaiknya tumis ayam ini disajikan segera agar rasanya lebih lezat. Bahan-bahan dan langkah membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Resep Tumis Ayam dan Kol Bumbu Tauco
Gurih segar ayam tumis ini cocok dinikmati dengan nasi putih hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis ayam dan kol bumbu tauco:
1. Jika suka rasa gurih sedikit berlemak, fillet ayam bisa diganti dengan fillet paha ayam berikut kulitnya.
2. Pilih tauco yang bagus kualitasnya, warnanya cokelat terang dengan biji kedelai yang utuh.
Simak Video “Nggak Kesampaian Jadi Atlet, Ternyata Aditya Nugroho Punya Passion Sebagai Chef“
(odi/odi)