Jakarta –
Membuat tongseng tak perlu waktu lama. Memakai irisan tipis daging sapi, tongseng gampang dibuat. Ditambah kol, cabe dan paprika, makin mantap lezatnya.
Tongseng merupakan hidangan khas Solo, Jawa Tengah. Umumnya dibuat dari daging kambing dan dijajakan di warung hingga restoran. Daging kambing yang dipakai umumnya perlu waktu memasak sedikit lama agar empuk.
Kini kamu bisa meracik tongseng daging sapi memakai irisan tipis daging sapi dengan sedikit lemak. Daging ini siap olah sehingga waktu memasak lebih singkat. Rasanya lebih gurih lezat.
Tentunya isian seperti kol, cabe rawit merah utuh tetap ditambahkan sehingga rasanya gurih pedas nikmat. Gunakan bumbu guke siap pakai dan racik tongseng daging sapi dengan petunjuk resep di bawah ini.
Resep Tongseng Daging Sapi Praktis
Maskan Jawa khas Jawa Tengah ini praktis dibuat karena memakai irisan daging siap olah. Rasanya tetap sedap mantap! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tongseng sapi praktis:
1. Gunakan beef sliced, irisan daging sapi dengan sedikit lemak. Atau irisan daging sapi untuk sukiyaki. Bisa dibeli di supermarket atau toko online.
2. Jika suka kuah yang lebih encer, tambahkan sedikit takaran airnya.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim di Kuluk Kuluk Rumahan“
(odi/odi)