Site icon Pahami

Pahami- Resep Tongseng Ayam yang Gurih dan Berkuah Kental

Pahami- Resep Tongseng Ayam yang Gurih dan Berkuah Kental



Jakarta

Tongseng ayam juga cocok dinikmati saat makan siang. Kalau ingin membawa hidangan itu untuk bekal, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya!

Tongseng merupakan makanan khas Solo, Jawa Tengah yang umumnya terbuat dari potongan daging kambing dengan kuah berempah yang manis gurih. Sajian ini juga bisa dikreasikan dengan potongan daging ayam.

Sajian tongseng ayam lebih praktis dibuat karena tak perlu rumit menghilangkan prengus dan membuat dagingnya empuk. Untuk tongseng daging ayam bisa dibuat menggunakan bumbu yang sama dengan jenis tongseng lain.


Berikut resep dan cara memasak tongseng ayam yang manis gurih:

Resep Tongseng Ayam

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 2
Daerah Asal Masakan : [origin]
Kategori Masakan : [category]

Cara Memasak:

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, bersamaan dengan daun salam dan serai, masak sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam bersama bumbu, dan masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan santan dan gula pasir, aduk merata dan masak hingga daging ayam empuk.
  4. Masukkan irisan kol, cabai rawit, tomat, dan kecap manis, masak hingga sayuran layu.
  5. Tongseng ayam pun siap untuk disajikan.

Simak Video “Cita Rasa Tongseng Kambing yang Dimasak di Tungku Arang

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version