Jakarta –
Lauk sederhana dan murah ini rasanya sedap dan menarik selera makan. Paduan terong dengan sambal bawang cocok untuk lauk nasi hangat.
Dengan belanja dari tukang sayur, olahan lauk enak dari terong ini bisa jadi pilihan menu tanggal tua. Terong ungu yang empuk juicy dan lembut disiram sambal bawang yang pedas segar.
Kedua paduan bahan murah dan meriah ini enak dimakan dengan nasi hangat. Untuk menu makan siang atau menu bekal yang lezat. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuatnya yang praktis.
Resep Terong Sambal Bawang
Segar juicy terong ungu disiram sambal bawang yang renyah harum, cocok jadi lauk nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips membuat terong sambal bawang:
1. Jika suka terong bisa dipanggang di atas bara api. Setelah dikerat membujur, olesi bekas keratan dengan sedikit minyak lalu panggang hingga layu.
2. Untuk rasa asam, sambal bisa ditambahkan sedikit air jeruk nipis atau limau.
Simak Video “Video: Di Warung Sunda Ini Bisa Makan Sayur Asem Gratis Seumur Hidup!“
(odi/odi)