Jakarta –
Teriyaki ala Hokben punya rasa manis gurih yang bikin ketagihan. Kamu bisa bikin kreasi teriyaki dari irisan daging kurban dengan resep praktis berikut ini.
Kreasi daging berbumbu teriyaki menjadi menu populer di Hokben. Rasanya gurih manis dipadukan dengan nasi yang pulen dan salad wortel yang nikmat.
Jika melihat namanya, teriyaki berarti daging yang dipanggang. Namun, di Indonesia kebanyakan memasaknya dengan cara ditumis.
Bumbu untuk daging sapi menjadi kunci kelezatannya. Rasa manisnya berasal dari sari apel yang dihaluskan, jangan lupa tambahkan juga shoyu agar rasanya semakin autentik.
Jika menggunakan daging sapi dari jatah kurban Idul Adha, pastikan daging diiris tipis. Bisa dibekukan terlebih dahulu, baru diiris tipis agar teksturnya tak keras.
Berikut resep teriyaki daging sapi dan cara membuatnya:
Resep Teriyaki Daging Sapi |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : Daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Lakukan marinasi daging minimal 30 menit agar bumbunya meresap hingga ke serat-serat daging.
2. Selain apel, bisa menggantinya dengan pir. Fungsinya sebagai pemberi rasa manis alami.
3. Bisa tambahkan campuran sayuran pada kreasi teriyaki. Seperti paprika, brokoli, atau jamur.
Simak Video “Kenali Daging Kurban yang Aman Dikonsumsi“
(yms/adr)