Jakarta –
Kurang selera makan? Tempe yang diaduk dengan sambal yang pedas menggigit ini bisa jadi pilihan lauk. Gurih pedasnya dijamin bakal bikin nambah nasi terus.
Tempe makanan asli Indonesia yang kaya akan protein nabati ini rasanya gurih renyah. Mudah diolah jadi beragam lauk. Termasuk lauk yang sederhana, penyet tempe. Perpaduan tempe dengan sambal.
Tempe bisa dibakar atau digoreng lalu dimemarkan dan diaduk dengan sambal yang menyengat pedasnya. Dimakan dengan nasi hangat, nikmatnya luar biasa. Berikut ini bahan dan cara membuatnya yang mudah dan praktis.
Resep Tempe Penyet
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tempe |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tempe penyet:
1. Pilih tempe yang bagus kualitasnya agar rasanya gurih enak dan tidak asam.
2. Jika suka, bisa ditambahkan kemangi agar aroma dan rasanya makin sedap.
Simak Video “Menjajal Masakan Indonesia di Doha“
(odi/odi)