Site icon Pahami

Pahami- Resep Tempe Mendoan yang Gurih Renyah, Favorit Buat Camilan!

Pahami- Resep Tempe Mendoan yang Gurih Renyah, Favorit Buat Camilan!



Jakarta

Tempe mendoan termasuk gorengan yang populer di Indonesia. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep andalan ini.

Tempe mendoan merupakan jajanan tradisional khas Banyumas, Jawa Tengah berupa tempe goreng dengan balutan tepung gurih. Tipe mendoan ada 2 jenis, yaitu yang adonannya basah maupun garing renyah.`

Apapun tipe adonannya, tempe mendoan cocok dinikmati bersama sambal kecap yang manis pedas. Cocok juga jika hanya dinikmati bersama cabe rawit.


Dian Widyarini, salah satu pemenang Master Resep Sasa berhasil menjadikan resep tempe mendoan yang sederhana sebagai pemenangnya. Dian memilih resep ini karena mendapatkan warisan resep dari sang nenek.

Berikut resep dan cara memasak tempe mendoan ala Dian Widyarini:

Resep Tempe Mendoan Renyah

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 4
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah
Kategori Masakan : Tempe

Cara Memasak:

  1. Iris tempe jangan begitu tebal.
  2. Aduk semua adonan beserta bumbu hingga tercampur rata.
  3. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Aduk rata.
  4. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan, ratakan seluruh permukaannya.
  5. Goreng tempe dalam minyak panas hingga matang atau setengah matang sesuai selera.
  6. Angkat dan tiriskan tempe mendoan.
  7. Sajikan bersama sambal kecap yang pedas nagih.

Simak Video “Warna-warni Tempe Mendoan Mejeng di Google Doodle Hari Ini

(Dian Widyarini/adr)



Source link

Exit mobile version