Jakarta –
Jika punya stok telur kamu tetap bisa meracik lauk enak. Telur rebus yang digoreng diberi saus asam manis dan sedikit pedas. Cocok untuk lauk nasi hangat.
Telur selalu bisa jadi andalan untuk sumber protein yang murah meriah. Bisa digoreng, direbus atau dibuat dadar yang lezat. Telur rebuspun bisa diolah dengan saus yang kecut manis dan sedikit pedas.
Gunakan telur yang segar dan setelah direbus, telur digoreng hingga kecokelatan. Selanjutnya diberi racikan saus dari air asam, gula plem dan sedikit cabe kering.
Lauk yang gurih enak ini bisa jadi menu makan siang atau bekal yang praktis. Gampang dibuat dan bisa jadi stok lauk. Cara membuat berikut tipsnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.
Resep Telur Rebus Goreng Saus Asam Manis
Telur rebus yang digoreng rasanya kenyal renyah. Dimasak dengan saus asam manis makin mantap lezatnya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Thailand | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat telur rebus goreng saus asam manis:
1. Gunakan telur segar dan saat menggoreng gunakan minyak banyak dan api sedang hingga telur kecokelatan kering merata.
2. Cabe kring bisa diganti dengan cabe merah segar atau cabe rawit merah jika suka rasa pedas menyengat.
Simak Video “Masak Masak: Telur Gulung Keju Sehat Bergizi“
(odi/odi)