Jakarta –
Telur goreng dengan kuah kecap juga populer di Malaysia. Olahan telur ini jadi makanan rumahan yang disukai banyak orang. Mudah dibuat dan murah enak.
Dikenal dengan sebutan telur masak kicap, olahan telur ini sangat sederhana. Tergolong sebagai comfort food yang enak dimakan kapan saja. Hanya saja versi Malaysia berkuah banyak.
Bumbunya bawang putih bawang bombay dan cabe. Diberi kuah agak banyak dengan kecap manis sebagai bumbu utama. Setelah dimasak dengan bumbu kecap dan kuah tentu saja rasa telur makin enak.
Bisa dimakan langsung dengan nasi hangat. Jumlah takaran cabe dan kecap manis bisa disesuaikan dengan selera. Untuk tanggal tua, olahan telur goreng ini cocok jadi pilihan. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Telur Goreng Masak Kecap
Telur goreng masak kecap ala Malaysia ini kuahnya gurih manis sedikit pedas. Cocok untuk lauk tanggal tua. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : telur |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat telur goreng masak kecap ala Malaysia:
1. Pilih telur yang baru atau segar agar mendapatkan kuning telur yang bulat kenyal. Telur goreng bisa dibuat matang atau setengah matang sesuai selera.
2. Jika suka rasa kecap manis yang legit kuat bisa ditambahkan takaran kecap manisnya.
Simak Video “Video: Berburu Jajanan Tradisional yang Autentik di Gula Bali The Joglo“
(odi/odi)