Jakarta –
Jelang akhir bulan,olahan tahu yang sederhana ini bisa jadi andalan. Memakai bumbu bawang putih dan cabe, tumis tahu ini gurih empuk dan sedikit pedas.
Sebagai sumber protein nabati tahu sudah populer di dunia. Banyak jenisnya, murah harganya, mudah didapat. Selain itu juga mudah diolah jadi beragam masakan.
Seperti potongan tahu yang digoreng lalu dimasak dengan bumbu bawang putih yang royal. Aromanya gurih dan rasanya semakin enak. Ditambah irisan cabe rasanya sedikit pedas menyengat.
Lauk sederhana ini cocok untuk menu makan siang. Gampang dibuat dan murah meriah harganya. Bahan-bahan dan cara membuatnya ada di resep di bawah ini.
Resep Tahu Tumis Bawang Putih dan Cabe
Tahu yang gurih lembut diberi bumbu bawang putih yang royal. Rasanya gurih mantap sedikit pedas. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tumis tahu bawang putih dan cabe:
1. Pilih tahu putih yang bagus kualitasnya. Kokoh, teksturnya halus creamy. Cuci lebih dulu dengan air hangat agar tak ada lendir atau aroma asam.
2. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera pedas.
Simak Video “Icip Kuliner di Jalan Sabang“
(odi/odi)