Jakarta –
Jika bosan dimakan begitu saja, tahu goreng Sumedang juga bisa diisi dengan adonan ayam. Dikukus hingga lembut dan matang. Bisa jadi lauk atau camilan enak.
Tahu Sumedang goreng biasanya dimakan hangat dengan cabe rawit segar. Atau dicocol saus kacang yang pedas gurih. Tahu ini juga enak diisi tumisan sayuran, dibalut tepung lalu digoreng.
Tetapi jika tak ingin menikmati dalam bentuk gorengan bisa dikukus. Tahu diisi dengan adonan ayam dan udang yang gurih padat. Sebagai sentuhan diberi topping wortel parut lalu dikukus hingga matang.
Dinikmati dengan saus sambal sebagai lauk atau camilan. Cara membuatnya tidak sulit dan bisa jadi stok lauk atau camilan. Bahan-bahan dan langkah pembuatannya ada di resep berikut ini.
Resep Tahu Sumedang Isi Kukus
Empuk gurih tahu Sumedang isi ini bisa dinikmati sebagai lauk atau camilan sore yang enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat tahu sumedang isi kukus:
1. Gunakan tahu sumedang goreng yang baru agar mendapatkan rasa gurih yang kuat.
2. Untuk adonan isi bisa ditambahkan dengan sayuran lain seperti jamur atau wortel yang dicincang halus.
Simak Video “Segarnya Racikan Kopi Buatan Penyandang Down Syndrome“
(odi/odi)