Jakarta –
Suun yang mulur lembut juga tak kalah enak dimasak dengan udang. Meskipun bumbunya sederhana rasanya gurih dengan aroma wango bawang putih yang sedap.
Suun bisa jadi pilihan enak saat bosan dengan mie atau bihun. Mie dari sari kacang hijau ini teksturnya lebih lembut dan mulur. Tak sekedar jadi isian soto atau sup, suun juga enak digoreng seperti mie.
Kali ini suun dibumbui dengan bawang putih, ebi dan udang segar. Sudah pasti rasanya sangat gurih. Perpaduan aroma udang dan bawang putih membuat suun goreng makin menggoda selera.
Sebagai sentuhan akhir diberi taburan bawang putih cincang dan daun bawang. mantap gurih dan lezatnya. Untuk meraciknya juga mudah. Simak saja resep selengkapnya di bawah ini.
Resep Suun Goreng Udang
Suun yang mulur lembut semakin gurih dengan paduan udang segar dan bawang putih yang enak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : suun |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat suun goreng udang:
1. Untuk suun gunakan yang berkualitas bagus. Berbentuk silinder kecil halus dan bening saat diseduh serta mulur lembut.
2. Untuk udang bisa dipakai udang kecil atau udang pancet sedang. Pilih udang yang segar agar tak anyir aromanya.
Simak Video “Sensasi Nyoba Air di IKN yang Bisa Langsung Diminum“
(odi/odi)