Jakarta –
Sup berkuah kaldu daging yang bening dan gurih ini bumbunya sederhana. Diberi isian telur dadar yang empuk gurih. Enak dimakan hangat dengan taburan seledri.
Membuat sup susah-susah gampang. Yang paling penting adalah membuat kaldu yang bening dengan sedikit lemak. Seperti kaldu dari daging tetelan sapi yang direbus perlahan.
Sup ala Jerman ini bumbunya sederhana, bawang , merica dan pala. Sebagai isian dipakai telur dadar yang diiris kasar. Sentuhan akhrnya berupa cincangan daun seledri.
Sup yang sederhana ini bisa jadi menu makan malam yang enak. Jika suka bisa ditambahkan sayuran sesuai selera. Cara membuatnya mudah sekali. Ikuti saja petunjuk resep ini.
Resep Sup Telur Dadar
Sup sederhana dengan isian telur dadar ini gurih mantap kaldunya. Murah dan gampang dibuat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jerman | ||
Kategori Masakan : sup |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sup telur dadar:
1. Buat telur dadar dengan tebal sekitar 2 atau 3 mm sehingga tak mudah hancur saat direbus dengan kaldu. Tingkat kematangannya sesuai selera.
2. Jika suka sup bisa diberi isian potongan kentang atau wortel kecil-kecil.
Simak Video “Icip Kuliner di Jalan Sabang“
(odi/odi)