Jakarta –
Kalau bosan dengan sup ayam, coba racik sup udang yang tak kalah gurih rasanya. Diberi isian makaroni, wortel dan tomat rasanya jadi gurih enak.
Sup umumnya memakai daging sapi atau daging ayam. Tetapi seafood juga tak kalah gurih untuk dibuat jadi sup. Seperti sup udang yang sederhana isiannya. Udang yang gurih kenyal membuat sup makin sedap.
Gunakan udang segar agar tak anyir aromanya. Tambahan sayuran dan makaroni membuat sup makin gurih dan segar. Cara membuatnya juga mudah. Bisa memakai kaldu ayam atau udang. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Sup Makaroni Udang
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sup |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sup makaroni dan udang:
1. Selain elbow makaroni bisa dipakai jenis pasta lain seperti pasta spiral atau bentuk kerang.
2. Jika ingin lebih gurih enak, gunakan kaldu udang. Buat kaldu udang dengan merebus kulit dan kepala udang beberapa saat.
Simak Video “Video: Rekomendasi Makanan Khas Makassar yang Patut Dicoba!“
(odi/odi)