Jakarta –
Ceker ayam juga enak dibuat bahan sup. Kuah kaldunya gurih bening. Semakin enak dipadukan dengan sayuran. Selain segar nutrisinya makin lengkap.
Bagian kaki ayam sering dianggap sepele karena murah harganya dan berisi tulang saja. Padahal ceker ayam sangat kaya nutrisi terutama mineral. Bisa diolah jadi angsio, digoreng atau dibuat sup.
Ceker ayam sangat cocok dibuat sup karena mengandung kolagen dan kuah kaldu jadi gurih enak. Direbus dengan api kecil hingga ceker empeuk dan kaldunya bening jernih.
Sebagai isian ditambah dengan kentang dan wortel atau sayuran lain. Sebagai sentuhan akhir diberi taburan bawnag goreng yang harum. Sup ceker ayam ini gampang dibuat. Berikut resep selengkapnya.
Resep Sup Ceker Ayam dan Sayuran
Sup ceker ayam ini lembut gurih dengan kuah kaldu bening. Berisi sayuran yang segar kaya nutrisi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ceker ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sup ceker ayam dan sayuran:
1. Gunakan ceker ayam ukuran besar agar kaldu lebih gurih dan lapisan lemak dan ototnya lebih tebal.
2. Jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa dipakai kembang kol, brokoli, buncis dan lain-lain.
Simak Video “Martabak Red Velvet dan Sate Kulit Telur“
(odi/odi)