Jakarta –
Membuat sukiyaki sendiri ternyata tidak sulit. Selain irisan daging sapi dan bumbu shoyu, juga bisa diracik dengan beragam isian. Cocok untuk menu diet.
Sukiyaki merupakan menu klasik Jepang yang populer di restoran Jepang. Merupakan menu daging rebus yang sederhana. Selain diisi irisan daging sapi juga ditambahkan beberapa sayuran.
Paling minimal dipakai irisan wortel dan jamur shitake serta shirataki. Tanpa ditumis atau digoreng, daging rebus ini cocok untuk menu diet. Bisa ditambahkan telur agar lebih kenyang.
Bisa juga ditambah tofu dan irisan sawi putih atau bayam untuk menambah nutrisi. Berikut ini daftar bahan-bahan dan cara membuat yang gampang diikuti.
Resep Sukiyaki al Restoran
Irisan daging sapi dengan bumbu shoyu dan bawang ini gurih manis rasanya. Cocok buat topping nasi hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : daging sapi |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sukiyaki ala restoran:
1. Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak. Bisa berupa irisan tipis daging sapi untuk sukiyaki yang bisa dibeli di toko daging atau supermarket.
2. Jika akan dikonsumsi sebagai menu diet, tambahkan sayuran lainnya seperti daun bayam Jepang, sawi putih dan tahu sutera sehingga lebih mengenyangkan.
Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?“
(odi/odi)