Jakarta –
Spaghetti selalu enak disantap kapan saja. Kali ini dipadukan dengan ikan tuna kalengan dan jamur shimeji ala Jepang. Sedikit creamy dan gurih rasanya.
Meskipun berasal dari Italia, spaghetti sudah populer di dunia. mengalami modifikasi bumbu sehingga ada beragam jenis. Seperti spaghetti ala Jepang yang memakai tuna dan jamur.
Ikan tuna yang gurih enak, dipadukan dengan jamur shimeji yang gurih umami. Dibumbui bawang putih dan bawang bombay rasanya gurih mantap. Meski tanpa rempah khas Italia.
Untuk sentuhan gurih saat akan disajikan diaduk dengan mayones Jepang yang gurih sedikit manis. Bahan-bahan dan cara membuatnya juga mudah. Kamu bisa menyimak resepnya di bawah ini.
Resep Spaghetti Tuna dan Jamur
Perpaduan ikan tuna dan jamur membuat spaghetti rasanya super gurih lezat rasanya. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jepang | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat spaghetti tuna dan jamur:
1. Pastikan saat merebus spaghetti tidak terlalu lunak tetapi ‘al dente’, karena spaghetti akan dimasak lagi.
2. Untuk ikan tuna, gunakan ikan tuna kalengan dalam air agar spaghetti tidak terlalu berminyak.
3. Selain jamur shimeji bisa dipakai jamur kancing atau jamur shitake yang diiris tipis.
Simak Video “Masak Masak: Resep Spaghetti Lobster“
(odi/odi)