Jakarta –
Spaghetti bisa diolah dengan beragam saus dan bumbu, termasuk bumbu Asia. Seperti dipadukan dengan cabe segar dan bumbu wijen yang rasanya gurih.
Jenis pasta yang mirip mie dan paling populer di dunia adalah spaghetti. Umumnya dimasak dengan saus bolognese, carbonara atau aglio olio. Tetapi juga enak dimasak dengan saus dan bumbu khas Asia.
Ditumis dengan bumbu bawang putih, minyak wijen, saus tiram dan biji wijen, spaghetti rasanya gurih mulur dan harum aromanya. Tambahan cabe merah membuat spaghetti semakin menarik rasanya.
Pastikan tidak terlalu matang merebus spaghetti, racik sesaat akan disajikan dan nikmati selagi hangat. Bahan-bahan dan petunjuk membuatnya bis akamu lihat di resep berikut ini.
Resep Spaghetti Tumis Cabe dan Brokoli
Pedas gurih spaghetti tumis ini semakin enak dipadukan dengan brokoli dan wortel. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat spaghetti tumis cabe dan brokoli:
1. Sebaiknya jangan memasak spaghetti terlalu matang karena akan ditumis dengan bumbu dan bahan lainnya.
2. Jenis sayuran bisa disesuaikan dengan stok yang ada di rumah, bisa memakai sawi, buncis atau kapri manis.
Simak Video “Bikin Laper: Spaghetti Seafood yang Kaya Rasa“
(odi/odi)