Jakarta –
Olahan spaghetti yang gurih pedas bisa jadi pilihan menu makan malam. Spaghetti ini memakai cabe, bawang dan terasi. Rasanya pedas sedap!
Olahan spaghetti tak harus memakai saus tomat atau saus creamy. Dengan bumbu lokal seperti sambal matah Bali juga bisa jadi sajian yang enak dan menarik selera.
Bahan-bahan sambal matah seperti bawang merah, cabe dan daun jeruk membuat spaghetti ini unik rasanya. Apalagi ditambah dengan terasi. Semakin sedap aroamnya.
Tingkat kepedasan spaghetti bisa diatur sesuai selera. Jika ada bisa ditambah ikan tuna kalengan atau udang. Beirkut ini bahan-bahan dan resep selengkapnya.
Resep Spaghetti Sambal Bali
Mulur gurih spaghetti semakin enak dengan paduan sambal matah yang pedas menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat spaghetti sambal Bali:
1. Rebus spaghetti jangan sampai lunak, cukup hampir lunak saja karena spaghetti akan dimasak lagi.
2. Sisihkan air perebusnya 100 ml-200 ml untuk memasak spaghetti dengan bumbu.
Simak Video “Perpaduan Ayam Serundeng dengan Sambal Bali, Seperti Apa Rasanya?“
(odi/odi)