Jakarta –
Spaghetti tak harus diberi saus tomat atau creamy. Dengan paduan daging sapi dan jamur champignon rasanya jadi gurih, mulur dan enak. Tanpa tambahan keju.
Mirip mie, spaghetti dari Italia juga dapat diolah dengan beragam saus dan bumbu. Jika umumnya dimasak dengan saus krim atau saus tomat, spaghetti juga enak dimasak dengan ditumis.
Dengan bumbu bawang dan tambahan daging sapi cincang, spaghetti jadi gurih enak. Agar lebih kaya rasa ditambahkan jamur kancing yang kenyal umami rasanya.
Meski tanpa keju, spaghetti tetap gurih enak rasanya. Sebagai sentuhan akhir, ditaburi daun seledri cincang yang harum. Olahan spaghetti sederhana ini cocok untuk makan siang. Resep selengkapnya ada di bawah ini.
Resep Spaghetti Daging Cincang dan Jamur
Mulur gurih spaghetti semakin enak diaduk dengan daging sapi cincang dan jamur yang kenyal segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat spaghetti daging cincang dan jamur:
1. Agar rasa spaghetti lebih gurih kamu bisa memakai daging sapi cincang dengan sedikit lemak.
2. Jamur kancing bisa dipakai yang segar atau dalam bentuk kalengan. Jika memakai jamur kalengan, tiriskan hingga kering sebelum dicampurkan dengan bahan lainnya.
Simak Video “Masak Masak: Resep Spaghetti Lobster“
(odi/odi)