Jakarta –
Sosis bisa jadi pilihan lauk praktis saat tak banyak waktu memasak. kali ini dibumbui dengan saus asam segar dan bawang bombay. Enak untuk lauk nasi putih.
Salah satu jenis daging olahan yang gampang dinikmati adalah sosis. Selain dipanggang biasa dengan sedikit mentega, sosis juga enak dimasak dengan saus dan bumbu. Seperti bumbu bawang bombay.
Tumisan bumbu dengan sedikit ayam cincang membuat sosis semakin gurih enak. Sausnya pedas, asam dan sedikit manis. Ditambah bawang bombay yang renyah, semakin lezat rasanya.
Gunakan sosis ayam atau sosis sapi berkualitas dan racik sosis tumis saat akan disajikan. Dalam beberapa menit siap jadi lauk bekal atau makan siang. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Sosis Bumbu Bawang Bombay
Sosis yang kenyal juicy semakin enak dibumbui beragam saus dan bawang. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sosis bumbu bawang bombay:
1. Pilih jenis sosis sesuai selera. Bisa memakai jenis sosis frankfruter, sosis cocktail atau hotdog.
2. Untuk rasa pedas segar bisa disesuaikan dengan selera. Jika suka pedas bisa ditambahkan takaran saus cabe atau beri irisan cabe rawit.
Simak Video “Kelezatan Sosis Bedug Pengging Boyolali yang Terkenal Sejak 1950“
(odi/odi)