Site icon Pahami

Pahami- Resep Singkong Goreng Cabe Garam yang Pedas Renyah Buat Camilan


Jakarta

Meskipun murah meriah, camilan singkong goreng selalu jadi favorit. Yang satu ini ditambah bumbu bawang dan cabe yang pedas gurih enak. Cocok buat teman ngopi!

Singkong tergolong umbi yang kaya nutrisi baik. Selain dijadikan pengganti nasi, singkong populer sebagai camilan. Dibuat kolak atau getuk rasanya jadi gurih legit. Kali ini singkong digoreng dengan bumbu.

Selain diungkep dengan bumbu bawang, singkong juga enak diberi taburan bumbu bawang, garam dan cabe kering. Rasanya garing renyah dan gurih pedas. Cara membuatnya juga mudah, ikuti saja petunjuk resep berikut ini.


Resep Singkong Goreng Cabe Garam

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : camilan

Bahan Bahan

  • 1 kg singkong baru
  • 2 sdt garam
  • Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 3 cm kunyit tua
  • Bumbu Cabe Garam:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm chilli flakes
  • 1 sdt garam kasar

Cara Memasak:

  1. Kupas singkong lalu cuci bersih dan potong-potong 3 cm.
  2. Taruh singkong dalam panci, beri Bumbu Halus, garam dan duan pandan.
  3. Tuangi air hingga terendam. Rebus hingga empuk dan merekah.
  4. Angkat singkong dan tiriskan. Saring bumbunya dan sisihkan.
  5. Goreng singkong dalm minyak banyak hingga kering lalu angkat dan tiriskan.
  6. Bumbu Cabe Garam: Panaskan 5 sdm minyak sayur, tumis bawang putih hingga wangi.
  7. Tambahkan cabe, garam dan sisa bumbu singkong. Aduk hingga kering lalu angkat.
  8. Sajikan singkong goreng dengan taburan bumbu cabe garam.
Singkong untuk singkong goreng cabe garam. Foto: iStock

Tips membuat singkong goreng cabe garam:

1. Pilih singkong yang baru dicabut agar empuk dan mekar saat direbus atau dikukus.
2. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa pedas menyengat.

Simak Video “Video: Sensasi Nyeduh Kopi Langsung dari Kebun di Puncak Gunung Muria

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version