Jakarta –
Daging sengkel enak diolah jadi semur. Diberi bumbu sedikit pedas hingga rasanya lebih menarik selera. Apalagi dilengkapi dengan telur puyuh yang gurih.
Sisa stok daging kurban bisa diolah menjadi lauk bekal yang enak. Seperti daging sengkel yang sedikit kenyal bisa diolah jadi semur. Dengan bumbu halus dan sedikit rempah rasanya gurih sedap.
Bumbunya ditambah dengan cabe merah bubuk sehingga warnanya sedikit kemerahan dengan rasa pedas yang menarik selera. Selain itu semur daging juga ditambah telur puyuh.
Masak dengan api kecil hingga daging empuk, kuah kental dan bumbu meresap sempurna. Berikut ini bahan-bahan untuk bumbu dan cara membuatnya yang mudah diikuti.
Resep Semur Pedas Daging dan Telur Puyuh
Tak hanya gurih manis tetapi semur daging ini sedikit pedas sehingga menarik selera. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat semur pedas daging dan telur puyuh:
1. Daging dengan sedikit lemak cocok untuk diolah jadi semur. Seperti bagian sengkel atau has luar dengan sedikit lemak.
2. Selain daging juga bisa dipakai tahu atau tempe yang dipotong sedang dan digoreng setengah kering.
Simak Video “”
(odi/odi)