Site icon Pahami

Pahami- Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Gurih Manisnya Bikin Nambah Nasi!

Pahami- Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi, Gurih Manisnya Bikin Nambah Nasi!



Jakarta

Jika memiliki stok daging sapi di rumah, kamu bisa memasaknya menjadi kreasi semur yang lezat. Cocok sekali disajikan sebagai lauk teman makan nasi.

Semur daging merupakan makanan khas Betawi yang cukup populer. Olahan daging sapi ini juga cocok untuk menu makan siang di rumah karena kelezatannya.

Bumbu semur daging sapi dimasak bersama kuah yang agak kental. Rasa manisnya seimbang dengan sensasi gurih.


Pada bumbunya bisa ditambahkan kemiri. Bisa juga menambahkan pala dan merica yang membuat sajiannya lebih berempah nikmat.

Berikut resep dan cara memasak semur daging sapi:

Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 Sedang 5
Daerah Asal Masakan : Jakarta
Kategori Masakan : Daging

Bahan Bahan

  • 4 sdm minyak sayur

  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • 2 lembar daun salam
  • 500 g daging sapi has luar
  • 150 ml kecap manis
  • 500 ml air

    Bumbu halus:

  • 5 butir kemiri

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 butir pala
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2sdt garam

    Pelengkap:

  • Bawang goreng

Cara Memasak:

  1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih, dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, lalu masukkan irisan daging dan masak sampai berubah warna.
  3. Tuang air, lalu tambahkan kecap manis, cengkih, dan daun salam.
  4. Aduk merata dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, serta daging empuk.
  5. Sajikan semur daging dengan taburan bawang goreng.

Simak Video “Bolehkah Daging yang Sudah Dimasak Dipanaskan Berulang Kali?

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version