Jakarta –
Semur daging yang manis gurih selalu jadi favorit. Kalau yang satu ini ditambah kentang dan wortel hingga makin lengkap lezatnya.
Diadaptasi dari kuliner Belanda, semur daging dimodifikasi dengan tambahkan kecap manis. Rasanya jadi gurih manis dan sedap.Kadang diberi isian tahu dan telur rebus.
Semur juga bisa dibuat dengan bumbu ala Betawi dengan tambahan rempah sehingga makin mantap rasanya. Ditambah kentang dan wortel rasanya makin enak. Nutrisinya juga makin bertambah.
Jika semur ini akan diberikan sebagai lauk anak potong daging dan sayuran ukuran kecil agar mudah dimakan. Bahan dan tips membuatnya bisa dilihat di Resep berikut ini.
Resep Semur Daging dan Sayuran
Rasa gurih manis semur daging yang khas membuat hidangan ini selalu jadi favorit. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : daging |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat Semur Daging dan Sayuran:
1. Selain daging sengkel bisa dipakai daging bagian has dalam atau has luar sapi yang empuk.
2. Sayuran bisa ditambahkan sesuai selera. Seperti buncis atau kacang polong.
Simak Video “Bikin Laper: Rekomendasi Tempat Makan Semur Jengkol yang Enak di Jakarta“
(odi/odi)