Site icon Pahami

Pahami- Resep Sempol Ayam yang Gurih Nagih, Cocok Buat Jualan

Pahami- Resep Sempol Ayam yang Gurih Nagih, Cocok Buat Jualan



Jakarta – Sempol ayam banyak ditawarkan sebagai camilan. Berikut resepnya yang mudah untuk disajikan di rumah ataupun ide jualan dengan bahan baku murah-meriah.

Sempol ayam merupakan jajanan yang banyak disukai anak-anak. Bahan utamanya daging ayam cincang dan tepung tapioka.

Adonan ayam rekatkan ke tusukan bambu, kemudian direbus sampai matang. Setelah itu, sempol ayam digoreng dengan balutan telur tipis.

Jajanan sempol ayam banyak ditawarkan oleh penjual gerobakan dengan harga Rp 1.000 per tusuk. Sempol ayam ini biasanya disajikan dengan saus sambal manis pedas.

Berikut resep dan cara memasak sempol ayam:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 Mudah 5
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Ayam

Cara Memasak:

  1. Buatlah adonan sempol ayam dengan mencampurkan daging ayam cincang, tepung tapioka, tepung terigu, telur, dan bahan lainnya.
  2. Aduk menggunakan tangan sampai tercampur merata dan kalis.
  3. Lumuri tangan dengan sedikit minyak untuk membentuk adonan ayam ke tusukan sate. Bentuk bulat lalu dipanjangkan.
  4. Lakukan hal yang sama ke seluruh tusukan sampai adonan habis.
  5. Rebus sempol ayam di dalam air mendidih sampai matang, tiriskan.
  6. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, lalu goreng dalam minyak panas.
  7. Sajikan sempol ayam selagi hangat dengan saus cabe yang pedas.

Tips memasak:

1. Daging ayam pada sempol bisa diganti dengan udang atau ikan.

2. Penyajian sempol bisa menggunakan bumbu bubuk aneka rasa.

3. Selain saus cabe, bisa disajikan dengan mayones.

Simak Video “Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version