Site icon Pahami

Pahami- Resep Selada Udang dan Keju, Segar Gurih Untuk Menu Diet


Jakarta

Racikan selada dengan udang dan keju ini bisa jadi pilihan menu diet sehat. Udang yang kenyal gurih dengan sayuran yang segar, rasanya jadi lezat mengenyangkan.

Sayuran segar dan bahan kaya nutrisi bisa jadi andalan untuk meracik menu sehat. Seperti beragam sayuran segar ditambah udang rebus, keju dan telur sebagai sumber protein.

Selain rasa segar renyah sayuran, racikan salad lebih mengenyangkan karena protein dari keju dan telur. Sementara sausnya memakai yogurt kental dengan sedikit bumbu rempah.


Bahan-bahan racikan salad bisa dipilih sesuai selera. Racik dan aduk bahan selada dan sausnya saat akan disajikan. Berikut ini daftar bahan dan cara membuatnya. Praktis dan lezat.

Resep Selada Udang dan Keju

Renyah segar timun berpadu dengan udang segar dan keju yang gurih membuat salad ini sangat gurih segar rasanya.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : salad

Bahan Bahan

  • 250 g udang jerbung kecil
  • 2 buah telur ayam rebus
  • 1 buah timun hijau, potong dadu kecil
  • 1 buah apel merah, kupas, potong dadu kecil
  • 100 g keju cheddar, potong dadu kecil
  • Saus:
  • 150 ml set yogurt tawar
  • 2 kuning telur rebus, haluskan
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm madu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Rebus udang kecil hingga kemerahan kulitnya. Angkat dan tiriskan. Kupas udang dan rendam dalam air es hingga dingin. Tiriskan saat akan disajikan.
  2. Kupas telur rebus, pisahkan kuning dan putih telurnya. Potong-potong putih telurnya.
  3. Saus: Aduk dan campur semua bahan hingga rata dan licin.
  4. Susun bahan selada dalam mangkuk dan simpan dalam lemari es hingga dingin.
  5. Saat akan disajikan, aduk bahan salad dengan Sausnya hingga rata.
  6. Sajikan segera.
Udang kecil untuk salad udang dan timun. Foto: iStock

Tips membuat salad udang dan timun:

1. Pastikan udang jerbung benar-benar segar agar tak amis aromanya. Jangan terlalu lama merebus udang jika sudah kemerahan kulitnya angkat segera.
2. Tambahkan sayuran lain sesuai selera. Bisa memakai biji jagung manis, kacang polong atau wortel yang dipotong kecil.

Simak Video “Ragam Cita Rasa Nusantara di Tjap Legende Surabaya

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version