Jakarta –
Sayur asem tidak hanya dibuat dari aneka sayuran saja. Kamu bisa meracik sayur asam dengan udang segar dan kaldu udang. Rasanya lebih gurih dan pedas.
Racikan sayur asem khas Jawa, Betawi atau Sunda umumnya memakai beberapa sayuran. Seperti labu siam, kacang panjang, jagung manis, daun dan buah melinjo dan lainnya.
Sayur asem juga bisa diracik dengan isian berbeda. Seperti memakai udang segar, oyong dan kemangi. Tak hanya udangnya saja tetapi kuahnya juga memakai kaldu udang.
Rasanya lebih gurih dengan aroma harum udang. Kuahnya asam, pedas dan gurih. Cocok untuk menu makan siang. Untuk meraciknya kamu bisa melihat petunjuk resep di bawah ini.
Resep Sayur Asem Udang dan Oyong
Sayur yang pedas asam segar ini memakai isian udang segar dan oyong. Mantap rasanya! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sayur asem udang dan oyong:
1. Gunakan udang yang benar-benar segar agar aromanya tidak anyir dan daging udang gurih juicy.
2. Setelah udang dimasukkan, jangan merebus terlalu lama karena udang akan susut dan keras teksturnya.
Simak Video “Video: Di Warung Sunda Ini Bisa Makan Sayur Asem Gratis Seumur Hidup!“
(odi/odi)