Jakarta –
Selain lebih murah, sayap ayam rasanya lebih gurih enak. Apalagi setelah direndam bumbu bawang putih dan jahe. Digoreng kering rasanya jadi gurih renyah garing.
Selain paha dan dada ayam, sayap ayam juga enak diolah jadi beragam hidangan. Meskipun dagingnya tipis tetapi lapisan kukit dan lemak membuat sayap ayam rasanya lebih gurih.
Tak hanya jadi sup atau kaldu yang enak, sayap ayam juga bisa digoreng. Cukup diberi bumbu merica, bawang putih dan jahe rasanya jadi gurih mantap. Setelah digoreng kering rasanya renyah enak.
Gunakan sayap ayam yang besar dan sayap ayam goreng ini bisa jadi lauk makan siang atau lauk bekal yang enak. Untuk membuatnya, ikuti saja petunjuk resep di bawah ini. Gampang dan praktis!
Resep Sayap Ayam Goreng Bumbu Bawang Jahe
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sayap ayam goreng bumbu bawang dan jahe:
1. Pilih sayap ayam yang besar dan sama ukurannya agar mendapatkan daging ayam yang tebal.
2. Jika ingin lebih meresap, setelah diaduk dengan bumbu taruh sayap ayam dalam wadah tertutup dan simpan dalam lemari es.
Simak Video “Video Pengakuan Pedagang Kantin soal Dagangan Sepi Setelah Ada MBG“
(odi/odi)