Jakarta –
Sate kerang dara ini memakai bumbu rempah dan cabe. Daging kerang dara yang kenyal gurih semakin enak dibalut bumbu yang pekat lezat.
Kerang merupakan jenis seafood yang kaya nutrisi. Bisa dinikmati dengan cara direbus, ditumis atau dibuat sate. Kerang yang gurih kenyal semakin enak dibuat sate dengan bumbu pedas.
Gunakan kerang dara berukuran besar agar lebih tebal dagingnya. Masak hingga kerang empuk dan meresap bumbunya. Selanjutnya panggang atau bakar agar aromanya lebih harum.
Sate kerang pedas ini bisa jadi lauk nasi yang enak. Sebaiknya sajikan hangat agar tak anyir aromanya. Bahan-bahan bumbu dan langkah pembuatannya ada di resep berikut ini.
Resep Satai Kerang Pedas
Kenyal pedas daging kerang semakin harum karena dibakar. Cocok untuk lauk nasi. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 10 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : kerang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sate kerang pedas:
1. Kerang dara bisa dipilih yang segar lalu direbus dan diambil dagingnya. Atau dibeli berupa daging kerang saja.
2. Saat memanggang sate kerang jangan terlalu kering karena rasanya akan liat atau alot.
Simak Video “Review Makanan Bertabur Serangga hingga Jangkrik di Restoran Singapura“
(odi/odi)