Jakarta –
Masakan ala restoran Chinese ini bisa menjadi andalan untuk makan siang di rumah. Sapo tahu cukup mudah dibuat sendiri. Berikut resepnya!
Sapo tahu merupakan salah satu masakan Chinese yang populer di restoran. Biasanya dijadikan lauk makan tengah karena porsinya yang cukup banyak.
Oleh karena itu, sapo tahu cocok disajikan di rumah untuk makan keluarga. Tahu yang digunakan jenis tofu Jepang atau egg tofu. Sajiannya dipadukan dengan potongan ayam dan jamur kecil.
Bumbunya menggunakan bawang putih, bawang bombay, saus tiram, dan lainnya. Kuahnya dibuat kental dengan tambahan larutan tepung maizena.
Berikut resep dan cara memasak sapo tahu yang gurih nikmat:
Resep Sapo Tahu ala Restoran |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 2 |
Daerah Asal Masakan : China | ||
Kategori Masakan :Tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Jika tak memiliki tahu Jepang, bisa menggantinya dengan tahu sutra atau tahu putih yang digoreng kering.
2. Selain ayam, bisa menambahkan seafood. Tambahkan juga sayuran lain, seperti brokoli atau kembang kol.
Simak Video “Video: BPOM Diminta Serius Tangani Pabrik Tahu Berbahan Bakar Sampah Plastik“
(yms/adr)