Jakarta –
Sambal selalu menggoda selera makan. Apalagi sambal yang satu ini, ditambah teri goreng yang gurih asin dan pedasnya nonjok. Cocok untuk lauk bekal.
Lagi bosan dengan lauk ayam atau daging? Kamu bisa meracik sambal dengan paduan teri tawar tang digoreng garing. Jenis ikan teri bisa kamu pilih sesuai selera.
Racik dan haluskan bahan sambal lalu goreng hingga benar-benar matang. Agar sambal tak mudah basi. Masukkan teri goreng setelah sambal matang agar teri tetap renyah.
Sambal teri juga bisa dijadikan stok lauk. Enak dimakan dengan nasi hangat. Bahan-bahan dan cara meraciknya sangat mudah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Sambal Teri Goreng
Pedas gurih sambal teri goreng ini dijamin bikin menambah nasi terus. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sambal |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sambal teri goreng:
1. Gunakan teri tawar berukuran sedang. Pilih yang tidak terlalu putih warnanya. Rendam air hangat atau cuci dengan air hangat agar lapisan garam larut.
2. Selain cabe rawit hijau bisa dipakai cabe rawit merah yang lebih pedas menyengat.
Simak Video “Menu yang Disediakan Pemprov DKI saat Uji Coba Makan Gratis di Sekolah“
(odi/odi)