Jakarta –
Kangkung bisa dikreasikan bersama sambal yang pedasnya bikin ketagihan. Cara membuat sambal kangkung sangat mudah. Yuk, contek resepnya!
Kangkung termasuk jenis sayuran hijau yang populer di Indonesia. Bisa dinikmati dengan berbagai cara, termasuk direbus.
Kangkung rebus lalu disajikan bersama sambal yang pedasnya bikin ketagihan. Sambal kangkung juga sering disebut sebagai plecing kangkung.
Plecing kangkung sangat populer di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Biasanya dinikmati bersama lauk ayam bakar Taliwang.
Sambal kangkung ini juga biasanya ditambahkan tomat segar yang cukup banyak. Sensasi rasanya tak hanya pedas, tapi juga terasa asam segar. Biasanya ditambahkan kacang tanah goreng sebagai topping.
Baca Juga:
Berikut resep dan cara memasak sambal kangkung yang enak dan sedap:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
20 | Mudah | 3 |
Daerah Asal Masakan : Lombok | ||
Kategori Masakan : Sambal |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Sajian sambal kangkung bisa ditambahkan taoge rebus.
2. Sambal harus dicampur menjadi satu dengan kangkung saat dinikmati agar terasa sedap.
Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level“
(yms/yms)