
Jakarta –
Sambal bawang bisa menjadi pelengkap istimewa pada sajian ayam goreng. Rasanya yang pedas menyengat dengan sensasi gurih menambahkan cita rasa lezat.
Sambal Nusantara memiliki karakteristik berbeda di setiap daerah. Ada sambal yang disajikan mentah maupun sambal goreng. Meski begitu, kedua karakteristik sambal ini banyak disukai.
Salah satunya sambal bawang atau yang biasa disebut sebagai sambal korek di beberapa daerah. Berupa sambal sederhana dengan bahan cabe rawit merah, bawang putih, dan bawang merah, lalu diulek menjadi satu dan digoreng atau disiram minyak panas.
Berikut resep sambal bawang yang sederhana dan pedasnya bikin nagih:
| Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
|---|---|---|
| 20 | Mudah | 3 |
| Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
| Kategori Masakan :Sambal | ||
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level“
(yms/adr)

