Jakarta –
Dessert atau camilan khas negeri jiran ini gampang dibuat dan bahannya juga murah. Lembut kenyal sagu mutiara disiram kuah santan gula melaka.
Biji mutiara atau sagu mutiara atau sago populer di Malaysia dan Singapura. Jadi isian minuman atau dessert tradisional, seperti bubur manis.
Salah satunya sago yang direbus disiram kuah santan gula merah yang gurih legit. Sajian ini enak untuk camilan sore atau suguhan di acara keluarga. Berikut resep selengkapnya.
Resep Sago Gula Melaka
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Malaysia | ||
Kategori Masakan : dessert |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat sago gula melaka:
1. Gunakan air banyak saat merebus sagu mutiara agar cepat lunak dan warnanya bening transparan.
2. Sagu mutiara rebus bisa dicetak atau disendoki saat disajikan dengan kuah gula melaka.
Simak Video “Video: ICW Temukan Ada Sekolah Pakai Plastik untuk Wadah Makan Gratis“
(odi/odi)