Jakarta –
Rujak buah banyak disukai oleh ibu-ibu. Biasanya dijadikan camilan siang hari karena rasanya menyegarkan. Nikmati kreasi rujak buah ini dengan sambal lotis.
Rujak buah merupakan kreasi camilan khas Indonesia yang terbuat dari potongan buah segar. Buah yang digunakan untuk rujak biasanya berupa mangga muda, kedondong, jambu air merah, bengkuang, timun, hingga nanas.
Kreasi rujak buah disajikan dengan sambal yang khas bernama lotis. Sambal lotis berasal dari Jawa Tengah dan terbuat dari campuran cabe rawit merah, cabe merah keriting, terasi, kencur, dan gula merah.
Kamu bisa juga menambahkan sambal kacang tanah goreng yang diulek menjadi satu pada racikan sambal lotis. Sajikan bersama buah-buah segar sesuai selera.
Berikut resep dan cara memasak rujak buah bersama sambal lotis:
Resep Rujak Buah Sambal Lotis |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Tengah | ||
Kategori Masakan : Salad |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Kamu bisa menggunakan paduan buah lain, seperti pepaya, nanas, apel, kedondong, dan lainnya.
2. Jika tak suka kacang, bisa membuat sambal lotis tanpa kacang.
Simak Video “Video: Pedas Nikmat Mie Semeru di Lumajang dengan Berbagai Level“
(yms/adr)