Site icon Pahami

Pahami- Resep Puding Mangga yang Manis Segar Buat Pencuci Mulut

Pahami- Resep Puding Mangga yang Manis Segar Buat Pencuci Mulut



Jakarta

Pasokan mangga yang berlimpah di Indonesia menjadi keuntungan tersendiri. Mangga dapat diolah menjadi dessert nikmat, seperti puding mangga.

Varietas mangga di Indonesia sangat banyak ragamnya. Jika sedang musim, mangga harum manis atau arumanis yang paling populer untuk dinikmati. Jenis mangga ini cenderung lebih manis dibanding mangga lain.

Tak hanya dijadikan jus segar, mangga juga dapat dinikmati sebagai dessert atau hidangan penutup. Salah satunya yang dapat dibuat adalah puding mangga.


Dalam proses pembuatannya juga kerap ditambahkan susu evaporasi. Ini akan membuat sensasi puding lebih creamy dan ada sentuhan rasa gurih.

Berikut resep dan cara membuat puding mangga yang kenyal manis:

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 Mudah 5
Daerah Asal Masakan : –
Kategori Masakan : Dessert

Cara Memasak:

  1. Puding:

  2. Haluskan 300 gram daging buah mangga dalam blender, lalu tambahkan susu evaporasi.

  3. Saring jus mangga dalam panci, tabahkan air, garam, jelly, dan gula pasir.
  4. Masak dengan api sedang seraya diaduk hingga mendidih.
  5. Matikan api, lalu cetak adonan puding dalam loyang dan diamkan hingga uap menghilang (dingin).

    Saus mangga:

  6. Blender daging buah mangga sampai halus, tambahkan air putih dan air lemon.

  7. Tuang ke dalam panci masak dengan gula pasir sampai mendidih.
  8. Tambahkan larutan maizena, aduk sampai rata dan mengental.
  9. Masukkan potongan buah mangga, dan aduk sampai rata. Lalu, dinginkan terlebih dahu.
  10. Sajikan puding mangga dengan sausnya yang kental.

Tips memasak:

1. Selain harum manis, kamu bisa menggunakan mangga gedong, Indramayu, dan golek yang berdaging tebal.

2. Susu evaporasi bisa diganti susu full cream.

3. Selain saus mangga, bisa juga menyajikan puding mangga dengan saus vla.

Simak Video “Tren Dessert 2024 versi Janice Wone dan Chef Agung

(yms/adr)



Source link

Exit mobile version