Jakarta –
Pasokan mangga yang berlimpah di Indonesia menjadi keuntungan tersendiri. Mangga dapat diolah menjadi dessert nikmat, seperti puding mangga.
Varietas mangga di Indonesia sangat banyak ragamnya. Jika sedang musim, mangga harum manis atau arumanis yang paling populer untuk dinikmati. Jenis mangga ini cenderung lebih manis dibanding mangga lain.
Tak hanya dijadikan jus segar, mangga juga dapat dinikmati sebagai dessert atau hidangan penutup. Salah satunya yang dapat dibuat adalah puding mangga.
Dalam proses pembuatannya juga kerap ditambahkan susu evaporasi. Ini akan membuat sensasi puding lebih creamy dan ada sentuhan rasa gurih.
Berikut resep dan cara membuat puding mangga yang kenyal manis:
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 | Mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : – | ||
Kategori Masakan : Dessert |
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain harum manis, kamu bisa menggunakan mangga gedong, Indramayu, dan golek yang berdaging tebal.
2. Susu evaporasi bisa diganti susu full cream.
3. Selain saus mangga, bisa juga menyajikan puding mangga dengan saus vla.
Simak Video “Tren Dessert 2024 versi Janice Wone dan Chef Agung“
(yms/adr)