Jakarta –
Mumpung sedang musim mangga, olahan mangga bisa jadi pilihan untuk camilan. Yang satu ini puding mangga dengan paduan susu yang rasanya creamy manis.
Beragam jenis mangga kini sedang musim, ada yang manis legit hingga manis segar dan asam. Selain dinikmati sebagai buah potong, mangga juga enak dibuat puding.
Buah yang manis ini kaya akan vitamin dan mineral, cocok dipadukan dengan susu fullcream yang kaya gizi. Dibuat puding dan dinikmati dingin, rasanya sungguh lezat.
Pelengkapnya susu evaporated dan mangga cincang. Cocok buat camilan anak di akhir pekan. Membuatnya mudah, ikuti saja petunjuk resep dan tips membuat puding mangga berikut ini.
Resep Puding Mangga Susu
Puding mangga segar yang manis lembut ini cocok buat camilan anak. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | mudah | 12 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : buah |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat puding mangga susu:
1. Untuk mangga, pilih mangga yang manis seperti arummanis. Setelah dihaluskan, ukur mangga sebanyak jumlahnya lalu tambahkan susu fullcream hingga jumlahnya 1800 ml.
2. Gunakan api sedang saat merebus puding dan aduk-aduk terus agar susu tidak meluap.
Simak Video “Masak Masak: Puding Lumut Manisnya Imut-Imut“
(odi/odi)