Jakarta –
Jika bosan dengan gulai dan kari kambing, kamu bisa mengolah daging kurban menjadi pindang yang berbumbu rempah. Kuahnya gurih, asam menyegarkan.
Daging kambing bagian has biasanya diolah jadi sate. Jangan sepelakan iga dan tulang kambing karena bagian ini sangat gurih enak dibuat hidangan berkuah seperti pindang atau sup.
Bumbunya rempah segar dan kering sehingga sangat gurih wangi aromanya. Dimasak perlahan di atas api kecil hingga bening kaldunya dan meresap bumbunya.
Bisa ditambah dengan beragam sayuran sesuai selera. Untuk membuatnya juga mudah. Berikut ini bahan-bahan, langkah dan tips membuatnya agar sajian Idul Adha lezat sedap.
Resep Pindang Iga dan Daging Kambing
Kuahnya kuning bening dan berempah, pindang kambing ini cocok dinikmati hangat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
90 menit | mudah | 8 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : daging kambing |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat pindang iga dan daging kambing:
1. Pilih iga dan daging dari kambing muda agar aromanya tidak prengus tajam.
2. Gunakan api kecil saat merebus agar kaldunya bening dan bumbu meresap sempurna.
3. Selain wortel, bisa ditambahkan sayuran lain seperti kentang atau buncis.
Simak Video “”
(odi/odi)