Jakarta –
Ikan tak melulu digoreng atau dibakar. Juga bisa diolah jadi perkedel. Diberi bumbu cabe dan dicampur irisan kacang panjang rasanya jadi pedas dan renyah.
Daging ikan kakap, tenggiri atau dori bisa diolah jadi bakso atau perkedel. Jika suka yang lebih menarik selera bisa dibuat perkedel ikan yang pedas enak dengan bumbu cabe dan rempah.
Bumbu cabe dan rempah ditambah dengan daun bawang dan irisan halus kacang panjang. Rasanya jadi pedas dengan tekstur krenyes renyah. Perkedel ikan ini bisa jadi camilan atau lauk nasi.
Saat menggoreng pastikan memakai minyak banyak dengan api sedang dan seluruh perkedel terendam minyak. Rasa renyah, pedas dan gurih perkedel ini cocok jadi camilan atau lauk nasi yang enak.
Resep Perkedel Ikan Pedas
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
0 | [difficulty] | 0 |
Daerah Asal Masakan : [origin] | ||
Kategori Masakan : [category] |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat perkedel ikan pedas:
1. Pastikan semua bahan tercampur rata dan menyatu sebelum digoreng. Bisa dibentuk bulat panjang atau bola-bola sedang.
2. Saat menggoreng perkedel harus terendam minyak seluruhnya agar matang merata dan kering.
Simak Video “Mengunjungi Gereja Bersejarah Santo Sernin di Kota Toulouse, Perancis“
(odi/odi)