Jakarta –
Pepes termasuk masakan Sunda yang dinikmati sebagai lauk rumahan. Kamu bisa membuat kreasi pepes campur telur dengan bumbu pedas nikmat. Ikuti resepnya yuk!
Pepes merupakan jenis lauk rumahan yang prosesnya melibatkan pembungkusan makanan dengan daun pisang dan dikukus atau dipanggang. Lauk rumahan ini umum ditemui di wilayah Jawa Barat. Biasanya berupa pepes tahu, ikan, jamur, dan lainnya.
Tahu yang lembut enak dijadikan pepes dengan tambahan telur yang gurih. Apalagi jika dibumbui pedas gurih, racikan pepes semakin nikmat untuk lauk nasi hangat.
Cita rasa pedas pada pepes bisa disesuaikan selera. Jika kamu seorang penggemar pedas, coba tambahkan irisan cabe rawit merah.
Berikut resep dan cara memasak pepes tahu campur telur yang pedas:
Resep Pepes Tahu Campur Telur Berbumbu Pedas |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 | Mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Jawa Barat | ||
Kategori Masakan : Tahu |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain tahu putih, bisa pakai tahu kuning.
2. Pepes tahu juga cocok dikreasikan dengan jamur atau daun kemangi yang harum.
Simak Video “Menu yang Disediakan Pemprov DKI saat Uji Coba Makan Gratis di Sekolah“
(yms/adr)