Jakarta –
Lauk sederhana dan murah ini bisa jadi lauk enak tengah bulan. Rasa pahit pare dan bumbu yang pedas menyengat bisa menambah selera makan.
Pare dikenal sebagai tanaman pekarangan yang mudah ditanam. Juga mudah didapat dengan harga murah. Pare juga terkenal sebagai syauran kaya khasiat. Menyehatkan pencernaan hingga jaga gula darah.
Selain dimakan sebagai lalapan, pare juga bisa dibuat sup atau tumisan. kali ini dimasak dengan bumbu cabe yang pedas menggigit. Kuahnya sedikit nyemek sehingga semakin lezat rasanya.
Tumis pare pedas ini bisa jadi lauk makan siang atau bekal yang murah meriah. Bahan dan bumbunya sangat mudah didapat. cara membuat berikut tipsnya ada di resep berikut ini.
Resep Pare Balado
Perpaduan pare dan sambal yang pedas menggigit bisa jadi lauk enak yang murah. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat pare balado:
1. Jenis pare lokal yang kecil dan keriting permukaannya atau pare bangkok yang besar bisa dipakai untuk tumisan ini.
2. Jika suka rasa gurih pare balado bisa ditaburi ikan teri tawar goreng.
Simak Video “Melihat Warung Makan yang Eksis dari Zaman Penjajahan Jepang“
(odi/odi)