Site icon Pahami

Pahami- Resep Pangsit Ayam ala Szechuan, Pedas Gurihnya Bikin Nagih


Jakarta

Selain lembut gurih, pangsit ayam ini juga diberi saus yang pedas menyengat khas Szehuan. Enak dimakan hangat sebagai teman makan mie ayam.

Pangsit bisa diisi dan dibentuk dengan banyak cara. Juga bisa dikukus, direbus atau digoreng. Pangsit atau wonton merupakan jenis dimsum yang populer karena gampang dibuat.

Seperti pangsit dengan isian ayam cincang ini isiannya padat dan dikukus. Kemudian disajikan dengan saus Szechuan yang pedas menyengat dengan bumbu bawang putih cincang.


Pangsit rebus dan saus bisa dibuat untuk stok dan kukus serta panaskan saat akan disajikan. Untuk membuat pangsit ayam ini, ikuti petunjuk resep berikut ini selengkapnya.

Resep Pangsit Ayam ala Szechuan

Pangsit yang padat dengan isian ayam ini makin lezat direndam saus Szechuan yang pedas

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
60 menit mudah 20
Daerah Asal Masakan : China
Kategori Masakan : ayam

Bahan Bahan

  • 20 lembar kulit pangsit bundar
  • Adonan Isi:
  • 250 g daging ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Saus:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt cabe merah bubuk
  • 1 sdm chilli flakes
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen
  • 250 ml air/kaldu
  • Taburan:
  • daun ketumbar

Cara Memasak:

  1. Adonan Isi: Taruh ayam cincang dengan daun bawang dan bahan-bahan lainnya dalam wadah. Aduk dan campur hingga menjadi adonan yang menyatu.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Lipat dua, tahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam wadah tahan panas yang diolesi minyak. Kukus pangsit selama 20 menithingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Saus: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  5. Tambahkan bahan lainnya dan masak hingga mendidih.
  6. Taruh pangsit ayam dam piring saji. Siram dengan Sausnya.
  7. Taburi dengan daun ketumbar.
Kulit pangsit segar untuk pangsit ayam. Foto: detikfood

Tips membuat pangsit ayam ala Szechuan:

1. Kulit pangsit bisa dibeli siap pakai. Pilih yang bentuknya bundar dan lembut teksturnya.
2. Kukus pangsit saat akan disajikan agar kulit luarnya tidak kering.
3. Sesuaikan takaran cabe dengan selera tingkatan rasa pedas.

Simak Video “Bikin Laper: Mie Jebew-Pangsit Ndower di Ciracas

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version