Site icon Pahami

Pahami- Resep Pancake Pisang, Lembut Legit Untuk Sarapan atau Camilan


Jakarta

Pancake bisa jadi pilihan sarapan praktis. Ditambah dengan pisang yang lembut legit, pancake jadi makin enak rasanya. Bisa dimakan dengan selai stroberi.

Selain roti tawar dan roti manis, pancake bisa jadi pilihan untuk menu sarapan. Rasanya empuk manis dan disukai anak-anak. Paling cocok ancake dipadukan dengan buah segar.

Seperti pisang ambon yang diiris tipis dan jadi isian pancake. Adonannya versi lembut ringan sehingga lebih enak dimakan. Pancake bisa dibentuk besar atau kecil dan enak disajikan dengan madu atau selai buah.


Pancake pisang ini disajikan dengan selai stroberi. Cocok untuk camilan, sarapan atau menu bekal anak. Bahan-bahannya gampang didapat dan cara membuat selengkapnya ada di bawah ini.

Resep Pancake Pisang

Lembut ,anis pancake pisang ini cocok untuk sarapan atau bekal sekolah anak.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
45 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Amerika
Kategori Masakan : kue

Bahan Bahan

  • 200 g tepung terigu
  • 60 g gula pasir
  • 2 sdt baking powder double acting
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml susu cair
  • 4 sdm mentega. lelehkan
  • 1 sdt esens vanili
  • 1 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 2 buah pisang Ambon, potong-potong
  • Pelengkap:
  • pisang ambon
  • selai stroberi

Cara Memasak:

  1. Campur jadi satu bahan kering; tepung terigu, gula pasair, baking powder, soda kue dan garam.
  2. Dalam wadah lain campur susu, mentega leleh dan vanili. Kocok hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan campuran susu ke dalam wadah berisi campuran bahan kering sambil aduk perlahan hingga menjadi adonan yang licin.
  4. Dalam wadah kering dan bersih kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang hingga mengembang halus.
  5. Tuangkan secara bertahap dalam adonan tepung, aduk perlahan dan ringan hingga tercampur rata.
  6. Panaskan wajan antilengket datar di atas api sedang. Semir dengan sedikit mentega.
  7. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atas wajan. Taruh beberapa potongan pisang sambil tekan hingga tenggelam di dasar adonan.
  8. Tutup wajan, masak hingga bagian bawah adonan kering.
  9. Balikkan pancake sambil tekan pelan hingga membentuk bulatan. Masak hingga kering lalu angkat.
  10. Sajikan dengan irisan pisang dan selai stroberi.
Pancake bisa dicetak besar atau kecil sesuai selera. Foto: iStock

Tips membuat pancake pisang:

1. Pilih pisang manis yang masak seperti pisang ambon atau pisang raja nangka atau barangan.
2. Sebaiknya gunakan wajan antilengket yang disemir dengan sedikit mentega agar tak mudah lengket dan gosong.
3. Gunakan api kecil saat membuat pancake agar adonan bisa matang merata.

Simak Video “Es Longan dan Banana Pancake Khas Thailand

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version