Jakarta –
Pancake khas Korea ini terbuat dari kentang dengan isian keju yang lembut mulur. Paling enak dimakan hangat, bisa jadi camilan atau menu sarapan spesial.
Tak hanya makanan serba pedas dan olahan daging sapi, Korea juga punya pancake enak. Tak dibuat dari tepung terigu seperti umumnya pancake tetapi dari kentang kukus yang dilumatkan.
Isian potongan keju mozzarella membuat pancake jadi lebih gurih mulur. Teksturnya lebih lembut. Karena memakai isian keju, pancake ini paling enak dimakan selagi hangat. Bisa ditambah saus keju jika suka.
Gunakan kentang tua agar adonan kentangnya tak berair. Masak saat akan disajikan agar terasa gurih hangat. Bahan-bahannya sederhana dan gampang dibuat. Berikut cara membuat selengkapnya.
Resep Pancake Keju Korea
Empuk gurih mulur pancake Korea ini semakin lezat dengan isian keju. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 5 |
Daerah Asal Masakan : Korea | ||
Kategori Masakan : camilan |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat pancake keju Korea:
1. Pastikan memakai kentang yang sudah tua umbinya atau kentang tes yang sedikit mengandung air agar adonan tidak lembek.
2. Selain keju mozzarella bisa dipakai jenis keju cheddar parut.
Simak Video “Melihat Warung Makan yang Eksis dari Zaman Penjajahan Jepang“
(odi/odi)