Jakarta –
Lauk udang yang praktis ini memakai bumbu cabe komplet yang pedas menyengat mirip sambal geprek. Rasa pedas gurihnya nendang, cocok untuk lauk bekal.
Udang bisa jadi pilihan praktis untuk diolah jadi beragam lauk. Selain dimasak dengan saus asam manis, saus tiram atau sau Padang juga enak dibumbui cabe. Bumbu cabe dan bawang yang banyak membuat rasanya mantap.
Gunakan udang segar agar tak anyir aromanya. Goreng dulu agar teksturnya jadi renyah dan agak kering. Untuk bumbu cabe tingkat pedas bisa disesuaikan dengan selera.
Masak dan nikmati oseng udang dan cabe ini saat masih hangat agar tak anyir aromanya. Bahan bumbunya gampang didapat, cara membuatnya juga mudah. Ikuti saja petunjuk resep berikut ini.
Resep Oseng Udang Bumbu Cabe
Udang yang gurih kenyal dibalut bumbu cabe yang pedas menyengat rasanya makin lezat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : udang |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng udang dan cabe:
1. Gunakan jenis udang jerbung atau udang tambak yang segar agar aromanya tidak anyir.
2. Tambahkan jumlah cabe jika suka rasa yang lebih pedas menyengat tajam.
Simak Video “Sajian Praktis Ramadan: Sambal Udang Cabai Rawit“
(odi/odi)