Site icon Pahami

Pahami- Resep Oseng Teri dan Pete yang Pedas Gurihnya Bikin Nambah Nasi


Jakarta

Lauk sederhana ini bisa jadi pemancing selera makan. Perpaduan ikan asin tawar goreng kering dengan cabe dan petai. Tambahan cabe memberi sengatan pedas enak.

Olahan ikan asin bisa jadi lauk enak. Meskipun sederhana gurih asinnya bisa jadi jodoh nasi hangat yang sedap. Apalagi jika dipadukan dengan bumbu bawang merah dan bawang putih yang renyah.

Ditambah dengan petai segar yang utuh renyah dan irisan cabe merah dan hijau, rasanya jadi renyah segar sekaligus gurih. Ikan teri tawar memberi rasa renyah enak. Jadi tumisan lauk nasi putih yang mantap.


Pilih teri tawar yang sedang sehingga gurih garing rasanya. Sesuaikan jumlah cabe dengan rasa pedas yang diinginkan. Bahan-bahannya gampang didapat dan cara membuatnya mudah. Ikuti saja petunjuk resep ini.

Resep Oseng Teri dan Petai

Gurih renyah teri berpadu dengan cabe dan petai yang pedas segar. Oseng ini rasanya makin sedap.

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 6
Daerah Asal Masakan : Indonesia
Kategori Masakan : teri

Bahan Bahan

  • 4 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe merah, iris kasar
  • 2 buah cabe hijau, iris kasar
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 papan pete, kupas
  • 150 g teri tawar, goreng kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu.
  2. Tambahkan cabe merah dan hijau, aduk hingga layu.
  3. Masukkan lengkuas, daun salam dan petai. Aduk hingga petai layu.
  4. Tambahkan teri goreng, merica, kaldu jamur dan garam.
  5. Aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
  6. Angkat dan sajikan hangat.
Petai segar untuk oseng teri petai. Foto: iStock

Tips membuat Oseng Teri dan Petai:

1. Pilih petai yang segar, cukup tua dan utuh. Petai bisa dibiarkan kupasan utuh atau diris kasar.
2. Gunakan teri tawar yang kering dan utuh. Pilih ukuran sedang agar tak hancur saat digoreng dan ditumis.

Simak Video “Video: Yang Baru di Blok M, Ayam Lada Hitam-Udang Asam Manis Enak

(odi/odi)



Source link

Exit mobile version