Jakarta –
Tahu goreng yang murah dan gurih enak bisa diolah jadi lauk praktis. Ditumis dengan cabe hijau dan cabe rawit rasanya jadi pedas gurih. Cocok untuk lauk bekal.
Tahu selalu enak diolah jadi beragam lauk. Kali ini tahu goreng yang siap olah. Rasanya lembut gurih dan renyah di bagian luar. Cukup dipadukan dengan bumbu bawang dan kecap, rasanya jadi lezat.
Agar lebih menarik selera, padukan dengan 2 jenis cabe yang renyah pedas menyengat. Lauk ini bisa jadi pilihan untuk menu makan siang atau lauk bekal yang praktis. Berikut ini resep selengkapya.
Resep Oseng Tahu Goreng Cabe Ijo
Masakan sederhana dari tahu ini bisa jadi menu bekal atau makin siang. Pedas renyah dan gurih! |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : tahu |
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng tahu goreng cabe hijau:
1. Gunakan tahu goreng siap pakai yang berbentuk segitiga. Atau goreng tahu putih segar hingga setengah kering.
2. Ganti cabe rawit kuning dengan cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.
Simak Video “Video: Pengalaman Makan Burger Buatan Indonesia yang Masuk Top 27 Dunia“
(odi/odi)