Jakarta –
Lauk enak dan sederhana bisa jadi pilihan untuk makan siang. Perpaduan tahu dan sawi putih inii rasanya gurih segar. Sedikit pedas karena tambahan cabe merah.
Sedang berhemat uang belanja? Kamu bisa mengandalkan tukang sayur. Buat tumisan yang enak, kaya nutrisi dan mudah dibuat. Seperti tahu goreng yang ditumis dengan sawi putih ini.
Masakan sederhana ini memakai bumbu bawang dan sedikit saus tiram sehingga rasanya gurih sedap. Sedikit tambahan cabe membuat rasanya pedas segar. Praktis dibuat dan murah. Berikut ini resep selengkapnya.
Resep Oseng Tahu dan Sawi Putih
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
|
Tips membuat oseng tahu dan sawi putih:
1. Gunakan tahu putih yang bagus kualitasnya agar mendapatkan rasa gurih kedelai yang enak.
2. Jika suka lebih pedas, gunakan cabe rawit merah sebagai campurannya.
3. Tak perlu menambahkan air karena sawi putih akan mengeluarkan air saat dimasak.
Simak Video “Video: Pedas Nikmat Ayam ‘Baku Hantam’ di Lumajang“
(odi/odi)